Новое- забытое старое: под Санкт-Петербургом началась сборка «Солярисов»

Компания AGR Automotive презентовала автомобильный бренд Solaris. Россиянам под ним предложат седаны и кроссоверы, которые до спецоперации собирались и продавались под марками Hyundai- KIA.

В начале этого года питерский завод Hyundai-KIA перешёл в собственность группы компании «Авилон». Слухи о том, что на предприятие будут выпускать те же машины, но под другим брендом циркулировали с осени 2023 года. Информация официально подтверждена. Автомобили Solaris «прописались» на заводе под Петербургом.

Седаны Hyundai Solaris и KIA Rio называются Solaris HC и Solaris KRS. Техники изменений не претерпела: бензиновыми двигатели объёмом 1,6 и 2,0-литра, трансмиссия – механическая или автоматическая.

Кроссоверы Hyundai Creta и Kia RIO X перевоплощены в Solaris HC и Solaris KRX. Как в случае с четырёхдверными машины, техническая составляющая кроссоверов неизмененная.

Автомобили, как раньше, делают со сваркой и окраской кузовов. По нашей информации из дилерского источника, комплектующих хватит на семьдесят тысяч автомобилей. Цены на «Солярисы» неизвестны.

Текст Кутфиддин Набиев фото пресс-служба АGRAutomotive

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *