The logo of the Iranian automobile company Iran Khodro at the exhibition of spare parts, automotive components, equipment and goods for the maintenance of the MIMS Automobile Moscow in Expocentre

На просторах интернете появилась информация о том, что иранские автомобили готовятся к появлению на российском авторынке. Персидские машины дешевые. В России такие машины в дефиците. Опрошенные журналистами портала carprest.ru оптимизма на этот счёт не испытывают.

Надежда на спасения со стороны китайских партнёров по итогам прошлого года не увенчалась успехом. Китайцы пришли, но порешали всё в свою пользу. Как результат – небывалый скачок цен на автомобили. Поиск спасателей отечественного автопрома продолжается.

Кто-то же должен решить за нас ценовую проблему и насытить бюджетный сегмент если не приличными машинами, то их вменяемым подобием. Ожидающие спасения эксперты бросают взгляд в сторону ближнего Востока, где между берегов Каспийского моря и Персидского залива возвышается Иран.

По мнению главы ассоциации «Российских автомобильных дилеров», иранские автопроизводители обладают на российском рынке неслабыми преимуществами. Во-первых, быстрая и доступная логистика через Каспий. Во-вторых, наличие у Iran Khodro автоматической трансмиссии собственной разработки.Скажу честно – вышеизложенные слова в исполнении автора мною нигде не нашлись. Может быть, плохо искал. Даже если это и было сказано, то нет никакого повода воспринимать эти заявления в качестве спасителя иранцев российского автопрома.

Текст Кутфиддин Набиев фото «Автовзгляд»

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *