Возрождённая «Волга» рассекречена

В Нижнем Новгороде показали три модели автомобиля возрождённой марки «Волга».

В прошлом году Денис Мантуров пообещал воскресить и запустить производство легковых автомобилей под этим брендом. Развивали проект без особой помпы – и вот первый результат этой работы – три «Волги».

Модельная гамма состоит из трёх моделей. Это среднеразмерный седан Volga C40, компактный Volga K30 и полноразмерный Volga K40.

Возрождённые «Волги», как и современные «Москвичи», являются перекроенными китайскими автомобилями – в данном случае автомобилей марки Changan. Переклейкой эмблемы дело не ограничилось. Машины под российским брендом получили оригинальные бампера и решётку радиатора на манер старых моделей ГАЗ.

Технические характеристики новинок не раскрываются. По нашей информации, все три модели получат одинаковые силовые агрегаты – бензиновые полуторалитровые 180-сильные турбомоторы в сочетании с семискоростным «роботом».

Производство возрождённых автомобилей «Волга» начнётся в Нижнем Новгороде до конца этого года. По инсайдерским сообщениям, продажей машин займутся бывшие продавцы автомобилей марки Skoda.

Текст Кутфиддин Набиев фото пресс-служба Volga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *