Модернизированный Aurus придётся подождать полтора года

Серийное производство обновлённых седанов «Аурус Санат» начнётся в декабре 2025 года, сообщили журналисту портала carprest.ru в Минпромторге.

Модернизированный лимузин Aurus Senat дебютировал в начале мая. Иллюстрации обновленного «гражданского» седана появились позже. В сводной продаже автомобиль появится в конце 2025 года.

Автомобиль получил модернизированную внешность. В салоне появилась новая передняя панель с увеличенным экраном мультимедиа и видоизменное рулевое колесо и дверные карты, центральная консоль.

На смену рычагу автоматической коробки пришёл селектор с электронным управлением, кнопки регулировки сидений переместились на двери. Задним пассажирам добавили съёмный планшет с возможностью управления мультимедийным комплексом.

Ресстайлинговый Aurus Senat сохранил бензиновый 4,4-литровый 598-сильный силовой агрегат. Двигатель сочетается с восьмискоростным «автоматом» и полным приводом. Инженеры поколдовали над калибровкой мотора и коробки передач, улучшили настройки тормозной системы.

Aurus Senat в России остаётся штучным товаром. В прошлом году 65 россиян приобрели «аурусы». Цена модели начинается от сорока восьми миллионов рублей.

Текст Кутфиддин Набиев фото пресс-служба Aurus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *